Altes Handwerk NEU entdeckt: es wird lecker und gesund!

3-teiliges Praxis-Seminar mit Olaf Schnelle

Teil I: Im Workshop „WERTVOLL leben“ lernen wir die Grundlagen eines gesunden Lebensstils kennen, mit praktischen Tipps für den Alltag.
In Teil II + III geht es ans „Eingemachte“ :

  • wir lernen die theoretischen Grundlagen der Gemüsefermentation (keine Angst: nicht schwierig)
  • wir stellen Sauerkraut und Co her. JedeR TeilnehmerIn nimmt sich ein eigenes Glas mit nach Hause.
  • wir verkosten fertig fermentiertes Gemüse und
  • wir lernen, wie man dieses Gemüse am besten in den täglichen Speiseplan integriert - es wird lecker!

Ganz wichtig: Fermentiertes Gemüse ist gesund. Wir erklären, warum. Außerdem wird es einen Ausflug in die nahe gelegene Fermentationswerkstatt der Gärtnerei Schnelles Grünzeug geben. Dort sehen wir, wie man in größerem Stil fermentiert. Und wie das Gemüse hier angebaut wird: nach den Methoden des permakulturellen Gartenbaus.
In herrlicher Umgebung machen wir uns auf die Suche nach den Schätzen der Natur. Auf einer geführten Kräuterwanderung entdecken wir verschiedene Pflanzen und lernen anschließend diese zu verwenden und zu verarbeiten.

Wann: 27. - 31. Oktober 2019

Wer: Experte Olaf Schnelle (www.schnelles-gruenzeug.de) und das Team der Wasserburg bieten ein spannendes Fachseminar an. Alle gesundheitsbewussten Feinschmecker, Küchenfeen und -Töpfekieker, Wissenshungrige und Selbermacher sind herzlich eingeladen.

Preis: 580,- Euro im Einzelzimmer, 540,- Euro p.P. im Doppelzimmer inkl. Praxis-Seminar, Unterkunft in der historischen Wasserburg, Vitalkost-Verpflegung & Material. Teilnehmerzahl begrenzt!

Anmeldung: Bis zum 18.Oktober per Email an: info@wasserburg-turow.de (Info-Tel.: 0152/034 11 565)

Gültigkeitszeitraum

27.10.2019 - 31.10.2019

Provider

Wasserburg Turow
Turow 19
Telephone: +49 (0)15203411565
info@wasserburg-turow.de
http://www.wasserburg-turow.de
read more now

Your Offer

Details at a glance

inklusive Praxis-Seminar, Unterkunft in der historischen Wasserburg, Vitalkost-Verpflegung und Material

Price
from 540,00 €
p.P.