Gaumenfreuden gehören zum Urlaub dazu
mit regionalen Zutaten
Unsere Gastronomen verwöhnen Sie mit regionalen, saisonalen und landfeinen Köstlichkeiten. Wildspezialitäten aus den heimischen Wäldern, Fisch aus der Recknitz und Bodden gehören ebenso dazu wie frisches Gemüse der Saison. Dazu ein lokales Bier aus der Marlower Brauerei - sechs Sorten stehen zur Auswahl.
Hofeigene Bio-Produkte, kleine Gerichte nach dem Slow-FoodPrinzipien oder Landküche mit alten und seltenen Gemüsesorten aus dem eigenen Anbau - die kulinarische Vielfalt ist groß!
Das Recknitztal-Hotel Marlow bietet im Brauhaus "Zur alten Fassfabrik" Biersorten aus der hauseigenen Brauerei an, nach deutschem Reinheitsgebot gebraut mit eigenem, mehr als 8.000 Jahre altem Brunnenwasser (aus 120 Metern Tiefe gefördert) und naturtrüb gezapft.
Am Marktplatz der Kurstadt Bad Sülze lädt das CAFE WUNDER BAR nicht nur zu Kaffeespezialitäten, sondern auch zu Wunderbarkonzerten ein - feine Clubkonzerte aller Genres wie Rock, Soul, Blues, Folk und Jazz in sehr persönlicher Atmosphäre.
Im ehemaligen Bahnhofsgebäude der Blumenstadt Tessin befindet sich seit 2019 eine modern ausgestattete Pension mit hauseigenem Restaurant zum Wohlfühlen: LOK - Die Pension - Das Restaurant. Gäste können klassische und moderne Genießen.
Die Gaststätte "Neue Schänke" in Allerstorf bietet gut bürgerliche, deutsche Küche. Außerdem können die Räumlichkeiten für Feiern aller Art gemietet werden.
Kulinarische Höhepunkte im Hofcafé des Erlebnishof Gut Darß in Born sind die Wildscheinessen mit aromatischem Wild aus heimischen Wäldern und einer großen Auswahl schmackhafter und frischer Beilagen. „All you can eat“ heißt es hier regelmäßig zum Wildschwein am Spieß auf der geschützten Außenterrasse.
Jeden Mittwoch lädt die Ostseemühle in Langenhanshagen zum traditionellen MITTAGSMAHL ein: Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark. Und nebenbei können Sie zusehen, wie das Lein- und viele andere Öle hergestellt werden und auch verkosten.
Den besonderen Kaffee bekommen Sie in der "Alten Dampfbäckerei" in Damgarten. Das historische Gebäude anno 1800 wird seit einigen Jahren als Museums-Café betrieben. Im Hof und in den Räumlichkeiten der alte Bäckerei können Sie bei Kaffee, Tee und hausgemachten Kuchen die Atmosphäre der geschichtsträchtigen Anlage genießen.
Und wer ganz frische Kräuter- und Gemüsezutaten sofort in Gaumenfreuden verwandelt sehen und sich daran laben möchte, ist sonntags in die "Landküche" des Kräuterhofes Carlstahl herzlich eingeladen.
Im Gutshaus Ehmkendorf sind die regelmäßigen Kochabende mit René Pieper oder Jost Hagemeister, ein Highlight. Hier werden ausschließlich regionale und eigene Produkte benutzt. Gekocht wird je nach Wetter auf dem antiken, gusseisernem August Speiser Herd (davon gibt es nur noch zwei weitere in ganz Mecklenburg-Vorpommmern) oder auf der Feuerkochstelle im Park.
Mit stilvollem Ambiente und frischen Zutaten wartet das Schlossrestaurant „Blauer Salon“ im Schloss Schlemmin auf. Alle Speisen werden aus frischen Zutaten serviert. Das imposante Herrenhaus und der malerische Landschaftspark lässt den Restaurantbesuch zu etwas Besonderem werden.